def.
Microorganismos beneficiosos, es un compuesto formado por microorganismos beneficiosos recogidos de la naturaleza y que son cultivados de una manera especial.
composición.
80 tipos diferentes de microorganismos, algunos son aeróbicos y anaeróbicos.
40 minerales diferentes y diversas sustancias bioactivas.
-bacterias acido lácticas
Son microoganismos que una limitada capacidad biosintética, por lo tanto requieren
factores de crecimiento complejos como vitaminas del grupo B, purinas, pirimidinas y
aminoácidos.
Crecen en presencia o ausencia de O2.
Se utiliza para elaborar alimentos y bebidas, como el queso, yoghurt o pickle, desde hace mucho tiempo, porque generan ácidos a partir de azúcares y carbohidratos derivados de las bacterias fototróficas
-bacterias fototróficas.
Son microorganismos autosuficientes que aprovechan la luz solar y el calor del suelo como fuentes de energía para sintetizar las sustancias beneficiosas generadas por la segregación de las raíces, materia orgánica o gases nocivos (como el sulfuro de hidrógeno).
Las sustancias útiles que sintetizan las bacterias fototróficas son ácidos nucleicos, aminoácidos, sustancias bioactivas y azúcares.
Estos metabolitos o moléculas producidas durante el metabolismo son asimilados directamente por la planta fomentando su crecimiento.
Además, al actuar como sustratos permite el crecimiento de las bacterias fototróficas en los suelos, lo que favorece la multiplicación de los demás microorganismos eficientes.
-levaduras.
Son hongos microscópicos unicelulares capaces de descomponer materias orgánicas a través de la fermentación.
Las levaduras sintetizan y utilizan las substancias antimicrobianas que intervienen en el crecimiento de las plantas, a partir de los azúcares y aminoácidos producidos por las bacterias fotosintéticas.
levadura
bacterias acido lácticas
Los microorganismos tienen diferentes usos:
Agricultura: Preparación de los suelos, siembra, enraizamiento, germinación y trasplante (Agricultura urbana)
Industria Animal: Cunicultura, piscicultura, ganadería, helicultura, porcicultura, coturnicultura Avicultura, camaronicultura,
Medio Ambiente: Compostaje, manejo de aguas residuales y de los residuos sólidos orgánicos domiciliarios.
Agua de Bebida
La tecnología de microorganismos eficaces, fue desarrollada en Japón por Teruo Higa, un profesor Horticultura de la Universidad de Ryukyus en Okinawa.
Esta fue una opción sostenible y viable para la producción agrícola dentro de las medidas biológicas y orgánicas, las cuales tratan de generar un manejo razonable de los recursos para no afectar al medio ambiente y así mismo obtener productos de alta calidad y un bajo costo.
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