jueves, 22 de mayo de 2014

Microorganismos Beneficiosos

def.  
       Microorganismos beneficiosos, es un compuesto formado por microorganismos beneficiosos                        recogidos de la naturaleza y que son cultivados de una manera especial.


composición.
       80 tipos diferentes de microorganismos, algunos son aeróbicos y anaeróbicos.
       40 minerales diferentes y diversas sustancias bioactivas.
       -bacterias acido lácticas
        Son microoganismos que una limitada capacidad biosintética, por lo tanto requieren 
        factores de crecimiento complejos como vitaminas del grupo B, purinas, pirimidinas y 
        aminoácidos.
        Crecen en presencia o ausencia de O2. 
        Se utiliza para elaborar alimentos y bebidas, como el queso, yoghurt o pickle, desde                         hace  mucho tiempo, porque generan ácidos a partir de azúcares y carbohidratos derivados de         las bacterias fototróficas



      -bacterias fototróficas.
      Son microorganismos autosuficientes que aprovechan la luz solar y el calor del suelo como fuentes de         energía para sintetizar las sustancias beneficiosas generadas por la segregación de las raíces, materia           orgánica o gases nocivos (como el sulfuro de hidrógeno). 
      Las sustancias útiles que sintetizan las bacterias fototróficas son ácidos nucleicos, aminoácidos,                   sustancias bioactivas y azúcares
      Estos metabolitos o moléculas producidas durante el metabolismo son asimilados directamente por la           planta fomentando su crecimiento. 
      Además, al actuar como sustratos permite el crecimiento de las bacterias fototróficas en los                 suelos, lo que favorece la multiplicación de los demás microorganismos eficientes.
       
      -levaduras.
       Son hongos microscópicos unicelulares capaces de descomponer materias orgánicas a través de la          fermentación.
      Las levaduras sintetizan y utilizan las substancias antimicrobianas que intervienen en el crecimiento            de las plantas, a partir de los azúcares y aminoácidos producidos por las bacterias fotosintéticas.


                                                                                      levadura

                                                                 bacterias acido lácticas

Los microorganismos tienen diferentes usos:
Agricultura: Preparación de los suelos, siembra, enraizamiento, germinación y trasplante (Agricultura urbana)
Industria Animal: Cunicultura, piscicultura, ganadería, helicultura, porcicultura, coturnicultura Avicultura, camaronicultura,
Medio Ambiente: Compostaje, manejo de aguas residuales y de los residuos sólidos orgánicos domiciliarios.
Agua de Bebida

La tecnología de microorganismos eficaces, fue desarrollada en Japón por Teruo Higa, un profesor Horticultura de la Universidad de Ryukyus en Okinawa



Esta fue una opción sostenible y viable para la producción agrícola dentro de las medidas biológicas y orgánicas, las cuales tratan de generar un manejo razonable de los recursos para no afectar al medio ambiente y así mismo obtener productos de alta calidad y un bajo costo.










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